Des talents de pâtissier à Saint Magloire

Le concours de pâtisserie organisé par la mairie de Dol de Bretagne lors de la fête du Rouget n'a pas failli à sa réputation. Il fut marqué par la création et l’audace où la seule exigence était d'utiliser au moins 30% de pommes du Rouget de Dol. Le jury a décerné le premier prix à une création douce et fruitée 'Le Vergloire' (en référence aux Vergers et Saint Magloire) remportée par Sandrine Caille et Gregory Gouet, tous deux cuisiniers au restaurant scolaire.

Mattias Vogein, élève lui aussi en 5e au collège Saint-Magloire, a remporté le premier prix junior des plus de 12 ans avec son délicieux dessert 'Le gâteau aux pommes de Tatie Rosette', enrichissant son parcours de formation.

L’expérience a aussi permis aux cuisiniers de rencontrer des producteurs locaux et d'inviter leurs produits au sein de l'école. Bravo à eux !

 
Concours rouget de dol

Actus

Portes ouvertes 2019

Portes Ouvertes au collège lycée Saint-Magloire

Saint Magloire ouvre ses portes le vendredi 01 mars de 17H à 20H et le samedi 2 mars 2019 de...
15/01/19 - Lire la suite
Théâtre en anglais

Du théâtre en anglais à Saint Magloire

Pratiques artistiques et ouverture à l’international sont deux piliers majeurs du projet...
14/01/19 - Lire la suite
As futsal

Le Futsal a le vent en poupe à Saint-Magloire

Le futsal, pratique sportive parfois méconnue permet une pratique rythmée et technique du...
11/01/19 - Lire la suite
rencontre bédéaste 2 2018

Les élèves du lycée St Magloire sont allés à la...

Rencontrer des auteurs, quels qu’ils soient, est toujours une aventure exceptionnelle. C’est...
17/12/18 - Lire la suite

Agenda

Janvier, 2019
< << Aujourd'hui >> >
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Liens directs

onisepscolinfocdi saint magloire