Des talents de pâtissier à Saint Magloire

Le concours de pâtisserie organisé par la mairie de Dol de Bretagne lors de la fête du Rouget n'a pas failli à sa réputation. Il fut marqué par la création et l’audace où la seule exigence était d'utiliser au moins 30% de pommes du Rouget de Dol. Le jury a décerné le premier prix à une création douce et fruitée 'Le Vergloire' (en référence aux Vergers et Saint Magloire) remportée par Sandrine Caille et Gregory Gouet, tous deux cuisiniers au restaurant scolaire.

Mattias Vogein, élève lui aussi en 5e au collège Saint-Magloire, a remporté le premier prix junior des plus de 12 ans avec son délicieux dessert 'Le gâteau aux pommes de Tatie Rosette', enrichissant son parcours de formation.

L’expérience a aussi permis aux cuisiniers de rencontrer des producteurs locaux et d'inviter leurs produits au sein de l'école. Bravo à eux !

 
Concours rouget de dol

Actus

Maths en jeans

Congrès scientifique maths en jeans les 29-30-31 mars...

23 élèves de Saint-Magloire (7 lycéens et 16 collégiens) ont participé au congrès...
04/04/19 - Lire la suite
Une entreprise dans votre lycée 2019 Veldej

Développer la dynamique entrepreneuriale

Dans le cadre de leur cours de sciences économiques et sociales, l’ensemble des élèves de...
04/04/19 - Lire la suite
Berlin 2019 mur

Séjours à l'étranger pour nos élèves

Voyager pour apprendre, voyager pour évoluer et aller vers ce que l’on ne connait pas, voilà...
28/03/19 - Lire la suite
Londres 2019 N2

Séjour à Oxford pour 54 élèves de 3èmes

Visite guidée de la ville d'Oxford, le château, la prison, les universités avec des lieux où...
28/03/19 - Lire la suite
Helsinki groupe

Séjour en Finlande pour des élèves de 3èmes

Ravis de notre première journée en Finlande. Les élèves ont découvert le système scolaire...
27/03/19 - Lire la suite

Agenda

Avril, 2019
< << Aujourd'hui >> >
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Liens directs

onisepscolinfocdi saint magloire