Des talents de pâtissier à Saint Magloire

Le concours de pâtisserie organisé par la mairie de Dol de Bretagne lors de la fête du Rouget n'a pas failli à sa réputation. Il fut marqué par la création et l’audace où la seule exigence était d'utiliser au moins 30% de pommes du Rouget de Dol. Le jury a décerné le premier prix à une création douce et fruitée 'Le Vergloire' (en référence aux Vergers et Saint Magloire) remportée par Sandrine Caille et Gregory Gouet, tous deux cuisiniers au restaurant scolaire.

Mattias Vogein, élève lui aussi en 5e au collège Saint-Magloire, a remporté le premier prix junior des plus de 12 ans avec son délicieux dessert 'Le gâteau aux pommes de Tatie Rosette', enrichissant son parcours de formation.

L’expérience a aussi permis aux cuisiniers de rencontrer des producteurs locaux et d'inviter leurs produits au sein de l'école. Bravo à eux !

 
Concours rouget de dol

Actus

Route du Rhum 3

3542 Bateaux

Depuis le mois de juin 2018, les élèves de cycle 3 (CM1-CM2-6ème) mènent un projet de...
13/11/18 - Lire la suite
A vos marques 6emes recto 2018

Soirée de présentation de la classe de 6ème et du...

Soirée de présentation du collège Saint Magloire à l'attention de tous les élèves de CM1 et...
13/11/18 - Lire la suite
Lillemer 2018

Immersion des 6èmes de Saint Magloire dans le...

Dans le cadre du cours d’histoire sur le thème de la révolution néolithique une sortie à...
07/11/18 - Lire la suite

Agenda

Novembre, 2018
< << Aujourd'hui >> >
L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Liens directs

onisepscolinfocdi saint magloire